注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食营养

民以食为天 我以养为先 《王丰收 博客》微信《食养》(QQ交流)29622679

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年烹饪艺术家.中国烹饪大师...中国烹饪协会美食营养委员会委员.国家高级营养配餐员.高级技师 .,营养配餐师 ,全国首届创新菜大赛最佳推广奖..全国第二届豆腐菜肴大赛金牌得主.2006中国 郑州大厨房文化节绝活表演最佳表演奖.河南省第二届豫菜品牌大赛金奖.中华厨艺绝技表演团成员.中华厨艺超群奖.中国桐庐首届养生美食大赛特金奖.金奖.烹饪艺术家全国首批优秀作者. 全国第一批.国家高级营养配餐师... 现:春兰养生食养配餐制作专家..河南素养坊餐饮服务有限公司菜品研发负责人

网易考拉推荐

老年人一天吃四顿最适宜   

2009-07-02 01:10:39|  分类: 营养常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老年人的消化功能日益减退,难以消化吸收所吃的全部食物,如果每顿饭吃得比较多,容易引起消化不良增加心、肾的负担。但如果吃得过少,每日摄入的营养很可能不足,难以满足机体的正常消耗,出现饥饿、头晕、乏力、胃痛等不适症状。所以最好是少食多餐,每天四顿饭。

    那么怎样安排四顿饭的时间呢?可以有以下几种方法:

    1、通常早餐和午餐的间隔时间比较短,午餐和晚餐的间隔时间比较长。这种情况下可以把晚餐提前,再加一点夜宵。比如8点用早餐,12点用午餐、下午4点用晚餐,晚上8点再加一点夜宵。

    2、老年人一般习惯早睡早起,所以可以把早餐提前,每隔四五个小时进一次餐。比如7点用早餐、11点用午餐、下午3点和7点再用两次餐。

    3、如果晚餐吃得较晚,可以加一次下午茶。比如7点半用早餐、11点半用午餐,晚餐选在晚上6点半或7点,那就可以在下午3点左右加一次下午茶。

    总之,老年人可以根据自己的作息时间和消化情况,采取每顿少吃点,但多加一餐的方法调整饮食,这样就能既吃得饱,又吃得好了。

来源:信息时报

如果哪位朋友是新郑龙湖的,请加入《龙湖圣地》圈子,圈主王丰收欢迎你的指导交流,圈子因你而更精彩http://q.163.com/longhusd/

如果你想对美食营养了解更多强加入<<食家营养配餐>>圈子,圈主王丰收欢迎你的指导交流,圈子因你而更精彩http://q.163.com/sjyypc/

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017