注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食营养

民以食为天 我以养为先 《王丰收 博客》微信《食养》(QQ交流)29622679

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年烹饪艺术家.中国烹饪大师...中国烹饪协会美食营养委员会委员.国家高级营养配餐员.高级技师 .,营养配餐师 ,全国首届创新菜大赛最佳推广奖..全国第二届豆腐菜肴大赛金牌得主.2006中国 郑州大厨房文化节绝活表演最佳表演奖.河南省第二届豫菜品牌大赛金奖.中华厨艺绝技表演团成员.中华厨艺超群奖.中国桐庐首届养生美食大赛特金奖.金奖.烹饪艺术家全国首批优秀作者. 全国第一批.国家高级营养配餐师... 现:春兰养生食养配餐制作专家..河南素养坊餐饮服务有限公司菜品研发负责人

网易考拉推荐

常做6件事 灭掉体内致病的“火”  

2011-09-20 16:26:26|  分类: 健康理念@ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常做6件事 灭掉体内致病的“火” - 营养配餐师 - 丰收 博客

你是不是经常上火导致发炎,甚至是患上别的疾病。其实,我们日常生活的一些小事可以为降火,而下面,教你用牙线、打太极等6件小事,压制体内火苗的继续滋长,消灭慢性发炎等疾病。

  1、盯紧腰围

  肥胖是身体发炎的关键推手,美国饮食协会(ADA)指出,只要比标准体重超过9公斤,身体就处于促发炎(pro-inflammation)状态。

  其中尤以脂肪变大而累积在内脏周围的“内脏脂肪”危害更甚。内脏脂肪启动体内的化学反应,促使白血球活化,更加剧发炎。

  2、一觉到天亮 

充足的睡眠是抵御发炎最好的武器。

  人们经过一整天的活动,身体累积许多自由基,持续伤害组织细胞,必须藉由睡眠减缓新陈代谢,免疫系统分泌天然调节因子,启动自我修补机制,进而缓解体内发炎状态。

  因此,俗话说“睡觉胜过吃补”,一点都没错,正常作息、充足睡眠是最佳免疫处方,医生建议晚间11点前入眠最好。

3、保持空气清晰  

空气污染和心脏病、过敏等发炎相关症状有关,而生活中最主要的两项污染源,一是都市脏空气、一是瓦斯炉。

  如果没办法改变居住地、另选空气质量好的地点,至少可在睡眠时使用空气清净机,以确保每天近三分之一时间能呼吸到干净空气。另外,将瓦斯炉更换为电炉、瓦斯热水器改成电热水器。更重要的是,切忌抽烟和吸二手烟,避免有害空气入侵

 4、抒压维持好心情

  外界压力、情绪刺激等心情上的变化,都会活化全身的免疫系统,台北荣总心脏内科医师陈肇文观察,常怀敌意、容易忧郁、躁郁的人通常比较容易心肌梗塞,因此,随时保持心情平和、有畅通的宣泄抒压管道,才能避免发炎上身。

  5、用牙线吧

  牙龈疾病是高度发炎现象,研究统计,患有牙周病的人可能引发心脏病的机率,是一般没有牙周病者的1.5~2倍,文献上也有牙周病造成风湿性心脏病、脑中风、肺炎的案例。

  伴随牙周病出现的发炎激素可能引起严重系统性发炎,因此,经常使用牙线、定期检查牙齿、保持口腔清洁,是避免发炎、预防疾病的重要课题。

6、动起来,打个太极  

               运动不仅有助维持体重,也能抗发炎。

  美国艾莫瑞大学医学院2002年研究发现,40岁以上、每个月做4~21次运动的人,血液中代表发炎状态的CRP值和白血球数值都下降,原先的关节炎症状也跟着消失。

  身体的防御系统和军队一样,必须经常操练,透过运动可刺激免疫细胞,让免疫机制保持稳定状态,一旦外界病菌入侵便可迅速整军,扑灭发炎。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017