注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食营养

民以食为天 我以养为先 《王丰收 博客》微信《食养》(QQ交流)29622679

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年烹饪艺术家.中国烹饪大师...中国烹饪协会美食营养委员会委员.国家高级营养配餐员.高级技师 .,营养配餐师 ,全国首届创新菜大赛最佳推广奖..全国第二届豆腐菜肴大赛金牌得主.2006中国 郑州大厨房文化节绝活表演最佳表演奖.河南省第二届豫菜品牌大赛金奖.中华厨艺绝技表演团成员.中华厨艺超群奖.中国桐庐首届养生美食大赛特金奖.金奖.烹饪艺术家全国首批优秀作者. 全国第一批.国家高级营养配餐师... 现:春兰养生食养配餐制作专家..河南素养坊餐饮服务有限公司菜品研发负责人

网易考拉推荐

万余海报上墙 吉林省烹协发倡议提醒餐饮浪费  

2012-05-28 22:21:16|  分类: 媒体报料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万余海报上墙 吉林省烹协发倡议提醒餐饮浪费 - 营养配餐师 - 美食营养

 

文章来源:中国烹饪协会

一张餐椅的角落,蚂蚁驮负着沉重的米粒艰难前行,一纸数言的倡议,凝聚了吉林省千余家餐饮企业的共同宣言。22日,吉林省饭店餐饮烹饪协会等单位主办的“倡导绿色消费·杜绝餐饮浪费”活动正式在全省铺开。

吉林省饭店餐饮烹饪协会向全省发出倡议

“少点一道菜,多一分健康;多打一个包,少一点浪费!”22日10时,吉林省饭店餐饮烹饪协会会长贾东平正式对外发布“倡导绿色消费·杜绝餐饮浪费”主题倡议。

同时,中国联通116114餐饮联盟也对长春市全网手机用户发出了一份相同内容的短信倡议书。

全省千余家餐饮业都将粘贴主题海报

按照活动主办方提供的数据,截至昨日24时,一万份蕴含着节约主题的海报将张贴在省内千余家餐饮企业,掀起一股绿色节约的风潮。本次活动也将在全省范围内就此展开。

剩菜打包习惯将避免庞大浪费

的确,打包一个菜或许并不是什么困难,但您知道这意味着什么吗?

 

曾经有这样一则公益广告,虽然内容已经模糊,但是其中却给出了这样一个数字国人餐饮,每顿浪费20%。而按照吉林省统计局发布的数字,今年一季度,省内餐饮企业实际销售收入114.41亿元。

由此,我们得出这样一个公式,114.41亿元×20%/90天=0.25亿元。而直白地解释这个数字,您轻松的一个行为,每天将避免0.25亿元的餐饮浪费。

“实际上,这次活动也仅仅是个开始。"倡导绿色消费·杜绝餐饮浪费"也不仅仅是打包一个菜这样简单。”吉林省饭店餐饮烹饪协会咨询服务专业委员会会长郭晓玲在接受采访时就谈到,数字给与人们的是惊讶,而现实给与我们的却是心痛。改变这种惊讶,消除这种心痛,才是这个活动的真正意义。“今后我们还将在这个主题下探讨更多的有益行为。让绿色消费成为永恒的主题。”

小盘菜或将成为吉林餐饮新时尚

当然,节约不仅仅是消费者的责任。

“吊炉鸡爪8元,虾滑羊汤19元,一盘青菜5元,在状元楼甚至还能看到一元两元三元的菜品。”22日,吉林省饭店餐饮烹饪协会会长贾东平在活动中就对此前部分市民建议的小盘菜表示了认可,并建议在行业内推广这种餐饮方式。

他介绍说,实际上小盘菜此前在南方就比较兴盛,近几年在吉林省内也出现了以此为特色的餐饮企业。

“表面上,小盘菜增加了后厨的工作压力,但实际上,由此吸引来的客流却足以弥补这种压力。”贾东平说,对于消费者而言,这种新的餐饮方式除了新奇,更多的却是实惠,“同样花钱却可以品尝更多的菜品。”所以无论是餐饮企业还是消费者,它都应该是一种有益的尝试。

“不仅仅为了经营,更是为了节约。我觉得"推崇"这种小盘菜对企业和消费者来说都有利好方面,所以它也或将成为新时尚

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017