注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食营养

民以食为天 我以养为先 《王丰收 博客》微信《食养》(QQ交流)29622679

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年烹饪艺术家.中国烹饪大师...中国烹饪协会美食营养委员会委员.国家高级营养配餐员.高级技师 .,营养配餐师 ,全国首届创新菜大赛最佳推广奖..全国第二届豆腐菜肴大赛金牌得主.2006中国 郑州大厨房文化节绝活表演最佳表演奖.河南省第二届豫菜品牌大赛金奖.中华厨艺绝技表演团成员.中华厨艺超群奖.中国桐庐首届养生美食大赛特金奖.金奖.烹饪艺术家全国首批优秀作者. 全国第一批.国家高级营养配餐师... 现:春兰养生食养配餐制作专家..河南素养坊餐饮服务有限公司菜品研发负责人

网易考拉推荐

盲目补钙 喝骨头汤喝出高血脂   

2013-09-17 17:23:57|  分类: 营养常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲目补钙 喝骨头汤喝出高血脂

盲目补钙 喝骨头汤喝出高血脂 - 营养配餐师 - 美食营养

 

核心提示:每天喝大骨头汤或是吸根大棒骨,殊不知,大棒骨里没有多少钙,吸进去的全是胆固醇,容易得高血脂。

  在临床上,盲目补钙的患者不在少数,有骨质疏松的老年人听说喝骨头汤能吸取骨髓中的钙,就每天喝大骨头汤或是吸根大棒骨。殊不知,大棒骨里没有多少钙,吸进去的全是胆固醇,容易得高血脂。其实,用这种方法补钙是不科学的。

  那么,在防治骨质疏松上应该如何正确补钙呢?

  首先,我们先了解一下什么是骨质疏松症。所谓骨质疏松症是骨量减少,骨微观结构退化的特征,致使骨的脆性增加,易于发生骨的一种全身性骨疾病。骨量减少是指骨组织单位体积里骨矿物质含量及胶质含量等比例减少。此外骨质疏松又分为原发性和继发性两种,继发性骨质疏松,如钙营养不良等引起,补钙很有效,可对于原发性的骨质疏松,就不能单纯依靠补钙来治疗了,绝大多数老年人的骨质疏松恰恰属于这一类。

  盲目补钙作用不大,应在医生指导下进行治疗。首先就是饮食,如多食一些海产品、豆类及乳制品,形成良好的饮食习惯,提倡均衡饮食,食物多样化;其次是要进行适当的户外活动,增加紫外线的照射时间;最后是对于重度骨质疏松症,要在医生的指导下进行药物治疗。


  评论这张
 
阅读(8516)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017