注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食营养

民以食为天 我以养为先 《王丰收 博客》微信《食养》(QQ交流)29622679

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年烹饪艺术家.中国烹饪大师...中国烹饪协会美食营养委员会委员.国家高级营养配餐员.高级技师 .,营养配餐师 ,全国首届创新菜大赛最佳推广奖..全国第二届豆腐菜肴大赛金牌得主.2006中国 郑州大厨房文化节绝活表演最佳表演奖.河南省第二届豫菜品牌大赛金奖.中华厨艺绝技表演团成员.中华厨艺超群奖.中国桐庐首届养生美食大赛特金奖.金奖.烹饪艺术家全国首批优秀作者. 全国第一批.国家高级营养配餐师... 现:春兰养生食养配餐制作专家..河南素养坊餐饮服务有限公司菜品研发负责人

网易考拉推荐

武则天喜爱的菜---“牡丹干丝”(春意盎然)又名:五行养生菜   

2015-01-22 20:30:25|  分类: 教你做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

武则天的最爱---“牡丹干丝”(春意盎然)又名:五行养生菜 - 营养配餐师 - 美食营养

 

武则天喜爱的菜———牡丹干丝(春意盎然)又名:五行养生菜

武媚娘喜爱的菜---------牡丹干丝

“范爷”范冰冰版武则天,现在正在热播,在你工作之余,看着范爷版武媚娘,吃着武则天喜爱的菜———牡丹干丝武则天喜爱的菜---“牡丹干丝”(春意盎然)又名:五行养生菜 - 营养配餐师 - 美食营养别有滋味。今年过年如果能够吃到这款牡丹干丝(春意盎然),又会是何感受?岂不是高武则天喜爱的菜---“牡丹干丝”(春意盎然)又名:五行养生菜 - 营养配餐师 - 美食营养武则天喜爱的菜---“牡丹干丝”(春意盎然)又名:五行养生菜 - 营养配餐师 - 美食营养武则天喜爱的菜---“牡丹干丝”(春意盎然)又名:五行养生菜 - 营养配餐师 - 美食营养今年过个别样年-------武则天版“牡丹干丝”

相传唐代武则天称帝年间,有一年秋后,洛阳东关下园菜地生长出一个特大萝卜,重30多斤,菜农视为奇物,就把它当做吉祥物进献宫廷。女皇见之大悦,随命人送御膳房让厨师做菜。御厨们知道萝卜做不出什么好菜,但又慑于女皇威严,只得从命。他们反复琢磨,将萝卜配以山珍海味烹制成汤羹奉献女皇。谁知女皇一尝,味道鲜嫩爽口,大有燕窝风味,遂赐名“假燕菜”。从此不论王公大臣、皇亲国戚或平民百姓,设宴均用白萝卜为原料制作“燕菜”,使之登上大雅之堂。由于白萝卜能适应多种原材料配制,既可用名贵的山珍海味,又能用一般的肉丝、鸡蛋作配料,其味酸辣香郁,十分可口。随着历史的变迁和历代厨师的辛勤研制创新,“假燕菜”日臻完善。因它起源于洛阳,故俗称洛阳燕菜。

时至于1973年月10月,我们敬爱的周恩来总理陪同加拿大总理特鲁多到洛阳访问。厨师在烹制洛阳燕菜过程中,在燕菜上面特意摆了一朵用鸡蛋做成的牡丹,使其显得雍容华贵,吉祥如意。周总理见后十分高兴,随即同风趣地说:“洛阳牡丹甲天下,菜中也能生出牡丹花来。”自此,“洛阳燕菜”又被称为“牡丹燕菜”。该菜2000年3月被国内贸易局评定为“中国名菜”推展品种。

素养时光《牡丹干丝》在“牡丹燕菜”基础上,结合现代人的体质,把上边摆放的海参、鱿鱼等富含高胆固醇的食材,更换为红黄绿白黑,五种颜色的蔬菜、菌类,又把富有高蛋白的黄豆制品“千张”配入,经刀工处理制作而成。

此菜又名五行菜:其菜品的红黄绿白黑,相对应人体的心肝脾肺肾,能做到均衡营养,滋养五脏之功效。 

原料:世通千张300克、红萝卜100克,香菇100克,杏鲍菇100克,鸡蛋皮100克,银耳50克,青菜叶3片

调料:竹盐5克,蘑菇粉3克,白胡椒粉2克,一加一天然面粉5克

制作:1、将所有原料切丝

       2、千张丝汆碱水,过凉水冲去碱味

       3、香菇、鲍菇、红萝卜丝分别用开水烫熟,挤干水份。

       4、所千张丝挤干水垫入底部,上边摆上香菇、鲍菇、红萝卜、鸡蛋皮丝。点缀银耳、青菜叶成牡丹花型

       5、锅里放入花生油,烧热炒香面粉,加入开水调成奶汤,放入调料调味,浇入碗内即可。

此菜又名五行菜:其菜品的红黄绿白黑,相对应人体的心肝脾肺肾,能做到均衡营养,滋养五脏之功效。

今年过节自己在家做美食!2015年新年美食秀

如果懒得做迷你蘑菇包----2015年你的最爱美食 - 营养配餐师 - 美食营养,可以来素养时光就餐哦

素养时光菜品要求

色香味形器、材质时养效

:色泽鲜亮、颜色搭配美观,符合养生理念

:通过人们的嗅觉和味觉器官感觉到的香气、香味

:突出食材本味,符合养生理念。

:刀口大小均匀、造型美观

:素养时光餐具以钧瓷为主题。所出菜品造型与器皿应搭配、相互映衬。

:天然、绿色、有机。

:品质。选用鲜嫩的食材,运用恰当火候烹调。

:当时、当季、当地。      

:因人、因地而异

:个性化营养配餐效果好。        


 

 

  评论这张
 
阅读(7493)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017